Kudapan yang banyak disukai kalayak orang dari anak-anak sampai kakek nenek....rasanya yang sangat legit dan gurih......apalagi bahan-bahan yang mudah ditemukan dipastrad(pasar tradisional)....cocok disegala acara........Bunda paling sering loh bikin Singkong Keju ini .....karena gampang dan yang pasti ennnuak ...he..he..he....
Tapi kalau Bunda-bunda yang lain pada Males bikinnya ...Pink Kitchen siap kok menerima pesanan singkong keju ini ... :-D
oh iya ini resep original By Tati (best friend Bunda Dikantor) ...
"Bu Bosh permisi ya ...resepnya Bunda pejeng diBlog Bunda....." ^_^
SINGKONG KEJU
Resep By. Tati
Bahan :
1 kg singkong, parut
400 ml santan encer (air putih aja juga bole, rasanya 'beti' koq).
250 gr gula pasir
agar-agar bubuk 2 sachet.
Taburan :
Kelapa parut (kukus)
Keju parut
Cara Membuat :
1. Singkong parut campur dengan santan, gula pasir, agar2 bubuk.
1. Singkong parut campur dengan santan, gula pasir, agar2 bubuk.
2. Tuang ke dalam loyang 20x20 yang sudah diolesi minyak.
3. Kukus +30 menit. (dandangnya dipanasin dulu ya, kalo nggak ntar kuenya blesek nggak mau mateng tengahnya).
4. Biarkan dingin baru dipotong-potong (pisaunya olesin minyak dulu ya, biar rapih motongnya 'en nggak lengket).
5. Gulingkan di kelapa parut, terakhir taburin keju parut.
Gitu aja sharingnya, mudah2an bermanfaat ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar