Senin, Agustus 18, 2008

SINGKONG KEJU

Kudapan yang banyak disukai kalayak orang dari anak-anak sampai kakek nenek....rasanya yang sangat legit dan gurih......apalagi bahan-bahan yang mudah ditemukan dipastrad(pasar tradisional)....cocok disegala acara........Bunda paling sering loh bikin Singkong Keju ini .....karena gampang dan yang pasti ennnuak ...he..he..he....
Tapi kalau Bunda-bunda yang lain pada Males bikinnya ...Pink Kitchen siap kok menerima pesanan singkong keju ini ... :-D
oh iya ini resep original By Tati (best friend Bunda Dikantor) ...
"Bu Bosh permisi ya ...resepnya Bunda pejeng diBlog Bunda....." ^_^

SINGKONG KEJU
Resep By. Tati

Bahan :
1 kg singkong, parut
400 ml santan encer (air putih aja juga bole, rasanya 'beti' koq).
250 gr gula pasir
agar-agar bubuk 2 sachet.

Taburan :
Kelapa parut (kukus)
Keju parut
Cara Membuat :
1. Singkong parut campur dengan santan, gula pasir, agar2 bubuk.
2. Tuang ke dalam loyang 20x20 yang sudah diolesi minyak.
3. Kukus +30 menit. (dandangnya dipanasin dulu ya, kalo nggak ntar kuenya blesek nggak mau mateng tengahnya).
4. Biarkan dingin baru dipotong-potong (pisaunya olesin minyak dulu ya, biar rapih motongnya 'en nggak lengket).
5. Gulingkan di kelapa parut, terakhir taburin keju parut.

Gitu aja sharingnya, mudah2an bermanfaat ya.



Tidak ada komentar: