Jumat, Agustus 08, 2008

ANEKA CHIFFON


Chiffon Cake Aneka Rasa
By. Sedap Pemula
Bahan
100 gram tepung protein rendah
35 gram gula pasir
65 gram minyak goreng
60 gram air
¼ sdt essens vanilla (kemarin aku gak pakai)
5 kuning telur
5 putih telur
¼ sdt garam
½ sdt cream of tartar (aku jg gak pakai)
75 gram gula pasir
¼ sdt pasta pandan
¼ sdt pasta coklat Bf
¼ sdt pasta Strawberry
Cara Membuat :
1.Campur tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata
2.Campur Miyak gireng, air ,essens vanila. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit kecampuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuningtelur. Aduk rata. Sisihkan
3.Kocok Putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4.Tuang sedikit-sedikit kecampuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Bagi 4 bagian, Satu bagian tambahkan pasta pandan, satu bagian tambahkan coklat BF, satu bagian tambahkan Pasta strawberry dan sisanya biarkan putih.
5.Tuang secara bergantian diloyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles margarine.
6.Oven + 55 menit dengan suhu 170 drjt celcius
7.Setelah matang, balikkan loyang diatas botol.
Biarkan sampai dingin. Setelah dingin, baru dikeluarkan dari cetakannya.potong-potong.

Nyoba Bikin Pakai Ketan Item ...



Tidak ada komentar: