'N Berikut Resepnya :
RESEP DONAT
By P’Sahak
Bahan A :
1. Tepung Cakra 500 gram
2. Tepung segitiga 500 gram
3. Ragi instant 22 gram
4. Bread improver 15 gram
5. Baking powder 15 gram
6. Gula pasir 150 gram
7. Susu bubuk 40 gram
8. Garam 10 gram
Bahan B :
Kuning telur 4 butir
Bahan C :
Air es 400 cc.
Bahan D :
Margarin 180 gram
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kering ( kecuali garam ) menjadi satu lalu aduk sampai merata.
2. Masukan kuning telur satu mersatu sambil diuleni ( dimixer )
3. Tuangkan air sedikit - sedikit sampai habis
4. Masukan margarin aduk lagi ( dimixer )
5. Masukan garam lalu uleni ( dimixer ) sampai kalis kurang lebih selama 20 menit.
6 Diamkan selama 20 menit.
7. Timbang adonan 50 gram lalu bulatkan dal lubangi tengahnya.
8. Diamkan selama 20 menit.
9. Goreng dengan api kecil sampai warnanya kecoklatan atau sampai matang.
NB : Minyak harus banyak.
Libur Weekend gak kemana-mana loyang chiffon udeh lama beli gak pernah dicoba...mumpung lagi iseng bikin chiffon ach .......buka majalah sedap pemula ketemu resep ..yach coba bikin dech ....cek bahan-bahan lengkap semua ...akhirnya jadi dech ....
Cake Keju
dalam bentuk potongan
Browkus Ny Liem
Tidak ada komentar:
Posting Komentar